Снегами ветер дует

Снегами ветер дует,
Сугробы наметает;
С чего душа тоскует,
С чего она страдает ?

Ужели вспоминает
Весенний хоровод ?
Когда гармонь играет
И о любви поёт.

Неужто помнит лето
И поцелуев сладость,
Свиданья до рассвета,
Объятий жарких сладость ?

А, может, дождь и осень
Ей вновь напоминают,
Что сладкое уносят,
Что горечь оставляют ?

Иль зимнею порою
Она всё  ждёт ответа:
За дальней ли горою
Ещё весна и лето ?

И до тех дней начала
Ей ждать осталось сколько ?
Чтоб вновь гармонь звучала,
Чтоб музыка не смолкла.

А ветер злой всё дует,
С душой весь день играет,
Всю ночку с ней балует,
Ту память прогоняет.


Рецензии