Детство

Мой дом полузелёный в полудрёме
Вбирал в себя остатки прежних снов,
И Ангел детства легкокрылый, как в ознобе,
В листве древесной нехотя прилёг.

Здесь всё струилось: жёлтый лист в полёте,
Играющие дети, чей-то крик...
И кружевное детство на излёте
Приобретало взрослости язык.

Кружилось детство: пахло громким плачем,
Тягучим хмелем полуясных слов,..
Но, чей-то лик вдали был обозначен -
Наверно, детство рвалось из оков.


Рецензии