Мелькание теней деревьев

Мелькание теней деревьев
наводит дрёму, сон и тишь...
Сегодня ты не будешь первым
в стихах, мой миленький, малыш?!

Стихи, не проза,- есть отличие:
они летят и нас тревожат...
Порой, скромнЫ, до "неприличия":
на нас, лишь в детстве, очень схожи...

Уснувший лес в мечтах бывалых
под дождиком весь, до корней...
А по весне, под снегом талым
и ворожит всё ж веселей...

И небеса, искрясь от капель,
нас заставляют верить в синь...
Мы можем всё, как гибкий шпатель,
и отгоняем стихи-пыль...

Луна терзается в макушках
и, заблудившись, льёт сиянье...
Нам кажется, она,- игрушка:
по звёздам видит расстояние...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЛУНА ЗАПУТАЛАСЬ В МАКУШКАХ...",
поэта из Санкт-Петербурга
Михаила Сергеева, от 20.11.2022 года.


Рецензии