Я вычёрпывал из жизни черноту

Я вычёрпывал из жизни черноту,
Чтоб скорей до светлого добраться
Чтоб скорей покинуть темноту.
Были случаи, я уставал сражаться.
Вместо света, погружаясь в пустоту,
Понимал, что снова надо выбираться.

Вытравив с картины тёмный тон,
Заполняя красками поярче.
Слышал радости, надежды перезвон,
И надежда становилась жарче.
Прибегали радости со всех сторон.
Обнимать хотели, не иначе.

Доставая с полки все мечты,
Вытер пыль, тихонько извинился.
Не беда, что были взорваны мосты.
Не жалею, значит изменился.
Рад что многие со мной на ты.
Я опять за новым устремился.

Знаю, черного, увы, не избежать.
В жизни попадаются провалы.
Будут дни и дерево сажать,
Будут дни и прятаться в подвалы.
Для борьбы сумев кулак зажать,
Не забудь, всему добро - начало.


Рецензии