Праведники - загадки для детей

1. Авель
Я первый, кто Господу в жертву принёс
Отличного агнца из стада.
И жертву мою сам Творец превознес!
А вам угадать меня надо.
2. Ной
Я узнал о потопе, построил ковчег,
Нас осталось в живых восемь лишь человек.
Своей праведной жизнью весь мир осудил,
О грядущем суде людям я возвестил.
3. Авраам
Меня из Ура сам Господь призвал,
Чтоб дать мне землю новую и сына.
С женою Сарой очень долго ждал,
Когда свершится слово Властелина.
4. Лот
Я жил среди грешного, злого Содома,
Бог город огнём истребил.
Лишился жены и красивого дома,
Но жизнь мне Господь сохранил.
5. Иов
Сам Бог сказал однажды в небесах,
Что праведность моя пред Ним видна.
Прошёл я скорбь, потери, боль и страх,
Когда поспорил с Богом сатана.
6. Даниил
Я за молитву брошен в львиный ров,
Но Бог меня от смерти оградил.
Он показал мне много вещих снов,
И праведным меня провозгласил.
7. Иоанн Креститель
Я в Иордане всех крестил,
О Божьем Царстве говорил.
Христа приход провозглашал,
И первым я Его узнал.
8. Христианин
Есть праведники Ветхого завета,
Но всех превыше Иисус Христос!
Он праведный, источник жизни, света,
И праведность Свою Он нам принёс!
Теперь нам не страшны греха оковы,
Оправданы мы кровию Христа!
Живём отныне жизнью чистой, новой,
Сбылась пророков давняя мечта!


Рецензии