А жизнь диктует...

Бежать... О,как хотелось убежать,
Когда весь мир замкнулся будто в клетке:
Компьютер, телевизор и кровать,
Звонки родным, подружкам и соседке.

Летать... О,как хотелось мне взлететь,
Быть в небе журавлём в руках с синицей,
Расправив крылья, в полный голос петь.
О, только б не упасть, а приземлиться!

Обнять... Руками землю обхватить,
Её тепло вобрать душой и телом...
А жизнь диктует:быть или не быть...
И лишь в мечтах взлетаю между делом.


Рецензии