NEMO

Он рядом был, совсем неприметный
Появлялся внезапно, исчезал не прощаясь….
Он задавал вопросы – но не ждал ответа
Как будь то ответ был понятен без слов.

Он глядел в окно на синее море
И губы его что -то беззвучно шептали
Он мог часами сидеть и молчать
До хрипоты спорить о смысле жизни.

Что-то писать пытаться читать
Затем всё прервав закурить сигарету
Он мог до утра бродить по аллеям
И ветер трепал его длинные космы.

Я не припомню тот день и час
Когда он ворвался в мою бурную жизнь.
Но вот однажды он не пришел
И время казалось остановило свой бег…..

Неделю спустя я прочел некролог
Из него я узнал что у него было имя
И теперь я живу как в бреду, забытье
Некуда не спешу и ничего не хочу.

Часами стою у окна глядя на синее море
Пытаюсь что то писать затем молча рву
Одну за другою курю сигарету
Кто я? зачем почему и откуда.

Задаю вопросы и не нахожу ответа
Как будьто ответы понятны без слов,
Говорю сам с собою но себя не слышу
Может быть вместе с ним не стало меня???


Рецензии