В России жить

В России жить… сплошной вокзал,
Где разворачиваться трудно,
И кто бы что бы ни сказал,
Здесь стало очень многолюдно!
Бежать в скиты глухих равнин,
Где сила ночи остаётся!
Нырнуть в абстракцию картин,
Где кошка надо мной смеется!
Что делать! Задыхаюсь я
В творениях Росси и Растрелли!
Забыть! Забыть все так любя,
И то, что трогать мы не смели! 
Словами все не поглотить
И сны тяжелые смотрели,
Как в кинотеатре слово жить,
Нам продолжать ее велели.


Рецензии