Ночь - царица, без изъяна

Ночь - царица, без изъяна,
в ночь вешаются слова;
спит в кровати полупьяно,
толи дочь, толи сестра;

а слова на волю рвутся,
толи в бред, а толи в сказ;
ночью все слова дерутся
и рождается рассказ;

днем до истины далеко,
все дороги ведут в сон;
только ночью мысль глубоко
раздвигает ее звон;

и забота тут же, рядом
зажигает фонари,
под луной светится садом
все готовы мотыльки.


Рецензии