Труп невесты

Поднимется над городом луна.
Она как солнце, только чуть светлее.
Камку сжимает в рученьке она
И босоногая ступает, чуть робея.

Свеча осветит мертвенный покой.
И в синиве иллюзменного града
Ступает та, что будет впредь иной
К мужчине в хлипких, но массивных латах.

И он бер;т заветную свечу.
И зажигает мертвенно светило.
И тут кричит девица: «Не хочу!»
И в темнь кидает ч;рное огниво.

И в спину ей врезается батог,
И то, уже не первый прелетевший.
Со всхлипом, девушка да;т таки оброк
В лице себя, ему, в глазах е; черневши.

Она уходит первая в покой,
Жених баженый движется за нею.
И звук не слышен больше никакой.
Лишь крик: «Я больше ни о ч;м не сожалею!»

Босовики в крови невесты той,
Которая, не ставшая женой,
Брань проиграла, а смотря назад:
Е; тогда убил висевший в комнате булат.


Рецензии