Напёрсток

НАПЁРСТОК +

(обложка к этому произведению в альбоме"Поток ассоциаций"
 стих--"Напёрсток")

На крыше Вавилона есть пробоина,
А,в том, что получилось я хозяев не виню.
Но без напёрстка, всё-таки,я не могу заштопать,
Изрезанную в клочья  нашей жизни простыню .

Иголками колючих слов, истыканы,
Все стены опустевшего семейного гнезда.
Вещают  в небе вороны своим истошным криком,
О том, что наступают на Европу холода.

Как стыдно моей совести и больно   
Осознавать что рухнул наш семейный Вавилон.
Раскрыла пасть зловещую коварная пробоина
И погрузить пытается весь мир в глубокий сон.

И всё ж  во чреве Башни Вавилонской
Грохочет погремушкой долгожданное дитя
Оно ещё беспомощно, и кажется с напёрсток         
Спешит на свет к  родителям,где так его хотят.
 
,


Рецензии