Обман

Ветер, уснувший в цветах опрометчиво,
Солнечный диск в вышине...
Жизнь, как погода, всегда переменчива,
Прелесть – в её новизне.

Бьются о скалы бескрылые воины,
Пенный вздымая прибой,
Чайки парящие ветром построены
В веерохвостый конвой.

Южные ночи аллей кипарисовых
И олеандра дурман,
Белый песочек... И память капризная
Снова стирает обман.


Рецензии