Таинство

А может ли любовь
родиться от взгляда одного?

В касаньи душ,
По мановенью свыше
Один лишь миг
рождает вдруг Любовь!

И не разгаданы
Те тайные мотивы
В бескрайней вечности
Её шагов.

Но раздвигаются границы эти,
являя хлынувшую новь.
И взгляд, как раненая птица,
рождает вдруг Любовь!

        *****

Франческо Петрарка

"Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!"


Рецензии