Степные дожди... принесут

Степные дожди…словно, где - то на севере…
Стекают ручьями и сплошь облака,
Погода сегодня здесь, явно, без юмора,
И эти дожди, лишь, цветочки пока…

С надрывом машины и люди напуганы,
Они понимают   серьезность   замен…
Такого дождя – они что-то не видели…
Куда повернет теперь вектор проблем?

Сплотиться и вместе решать «нахлобученность»…
Прочтя   предыдущие всем «косяки»,
Спокойно снимая и вешая заново,
Что как-то подмокло и…с левой руки!

Молчание, шум - как-то, так перемешано,
Поди разберись, на каком поворот,
А день – он уменьшился, пахнет уж вечером,
А дождик противный - идет и идет…

Но будет, момент и он все же закончится,
Найдется тепло и заваренный чай…
И встретишь ее и поверь, без посредников,
Такой он Ноябрь…ты жди и встречай…
20.11.2022


Рецензии
Лето, лето, где же ты?
Где же зелень и цветы?
Где же птичий хоровод?
Снова осень у ворот...
Трогательный ваши стихи
Рада, что зашла в гости.
Раиса

Раиса Ворфоломеева   05.03.2023 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо ,что зашли в гости и нашли какую - нибудь приятность в написанном...почувствовали настроение. Добра Вам и теплой и быстрой Весны
Край Чи

Край Чи   05.03.2023 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.