Как же нас всех запугали!..

   Мне иногда звонит мой знакомый журналист Ж.Б.Миндубаев, который был собкором "Известий" и "Литературной газеты" в Поволжье. Ему уже 88 лет, татарин, дважды болел ковидом, но в полном сознании и очень активный! Так он вроде бы и бесстрашный и сам был под следствием при Брежневе за свои разоблачительные статьи, его пытались исключить из КПСС, чтобы окончательно погубить его карьеру! Но ничего - выжил! Спасся. И только стал от репрессий злее! Но и его настолько запугали в наше время, что всякий раз он меня спрашивает: "Ну как ты там? К тебе росгвардия не приходила? Не арестовала? Еще на свободе?! Ну-ну.." И когда я затрагиваю слишком острые темы, то он тут же прекращает разговор! Хотя уж ему-то чего бояться?! В его-то возрасте! С его-то заслугами. И все же...

   Господи, в каком вся страна живет страхе после 24-го февраля 2022-го года!

   Жуть!


На кладбище русский мужик стоит,
И в башке у него мешанина.
Вчера была беда - КОВИД,
Теперь еще и Украина...


 Ноябрь 2022


Рецензии