Вспомнилось...

Девяностые… лихие…
Страшно вспомнить, как мы жили,
Точней, не жили – выживали,
Чему свидетели бывали…
Вот один лишь эпизод,
А сколько их… и каждый год!
Из памяти всплывёт, накатит,
Как душем ледяным окатит…
Южный город, море, пляж,
В сторонке ресторан – шалаш,
Банкет гуляют, спецобслуга,
В честь какого – то там друга…
«…Друзья, я поднимаю свой бокал
За того, кто нас собрал,
Кто помнит всех своих друзей
Из преданных ему людей.
Не каждый здесь друг друга знает,
Но, что нас всех  объединяет?
Любовь и верность к Человеку –
За постоянную его опеку!
К тому, кто всех нас « приподнял »,
Благосостоянье дал…
Кому обязаны мы всем
 За то, что в жизни нет проблем.
Не ошибусь, сказав за всех –
Выпьем стоя, за успех
Благодетеля и друга,
В этом - лишь его заслуга…! »
…Звон бокалов, стук тарелок -
Застольных звуки посиделок…
Но поражала тишина,
Неслышно было галдежа…!
Что – то в воздухе витало,
Тревогой душу наполняло…
Да и обслУга крупновата,
Не изящные ребята…
Раздался голос: « Не гони,
Если есть чтО – предъяви,
Перетрём любой косяк,
Если не мы - решит сходняк…
ДелА так делать – западло,
Ты ж не фраер гнать фуфло…
Или масть сменить охота,
Хочешь место кукловода?!
Мне малява прилетела –
Никакого беспредела!
Людям кипиш ни к чему -
Не будет фарта никому… »
Потом - какая – то движуха,
Но  явно, что не веселуха,
И тот – же голос, с сожаленьем:
«…Испортил, гад, всё настроенье…
Ишь ты, сука, чё удумал –
Быковать при мне он вздумал!
Залепуху в ход пустил…
Гадёныш… Недооценил…
Базарил – то, ведь как красиво
И ждал момента терпеливо…
Вовремя мне цинканули
Кореша - не обманули!
А ведь было всё ништяк,
Понторез… Пошёл в блудняк…
Рамсы попутал…? Забурел…?
Жаль – не узнаем, что хотел…
Уберите… это… с глаз,
Надеюсь, что в последний раз!
Остальным уроком будет,
Если кто – то, вдруг, замутит…»
*********
Не скажу, где это было,
Да и время всё уж скрыло,
Но имело место быть…
И с этим – приходилось жить!
         199?…2022


Рецензии