Неуверенность

(обсуждая тему)

Любовь на кончиках ресниц,
А недоверье сердце гложет…
Как выбрать среди сотен лиц
Того, кто предавать не сможет?

Того, с кем будешь, как одно,
С которым  день и ночь без скуки,
Кто  - как надежное звено,
Лишь стоит взяться нам за руки...

Порою внешность хороша,
А за фальшивой оболочкой
Как с червоточиной душа…
Так вот и маюсь в одиночку.

Но верю: есть среди людей,
Тот, кто милей всего на свете.
Вот и ищу: Ты - где? Ты - где?
Тот  - кто напишет? Кто – ответит?..

   *     *     *


Рецензии