Тучи и Горы..

Вижу тучу у вершины,-
(продолжает наплывать).
Не видать уже лощины,-
(но горЫ,- не приподнять!)

Тучам хочется на Землю,-
(разве Воля не нужна?)
Я ж,- Неволю,- не приемлю :
(мне Романтика важнА!)

Я в Романтику играю,-
в горы лазаю, плыву :
Счастье в Жизни обретаю!-
(Хоть счастливым,- не слыву...)

Из-за туч - Земли не видно,-
(хоть и высь невелика).
Мне за НЕБО,- не обидно :
(не навечно,- облака!)

Серым, рваным покрывалом,-
тучи  были так легки!-
Уплывают караваном,-
(как на поле,- мотыльки)...

День прошёл,- с горы спускаюсь,-
(а туман - совсем пропал)..
Но следы его остались,-
(каплями,- где я ступал)...


Рецензии
Интересно и образно!Трудное путешествие в горы .В туман.

Галина Антонова 4   20.11.2022 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.