У подъезда

У подъезда взъерошенный котёнок,
Плачет и печалиться, проситься домой.
Брошенный судьбою, жизнью перемолот,
Улицы не знает, на улице – чужой.

Испуганные глазки, хочется на руки,
Уркает, мурлыкает, трется по ногам.
Никому не нужен, утопает в скуки,
Мимо все проносятся по свои делам.

Ночью по подвалам прячется от страха,
Места не находит, все вокруг, как лёд.
И боится звуков и замёрзли лапы,
Своего родного человека ждёт.


Рецензии