Между ночью и днём

Я курю не в затяжку в ожидании чуда
и слежу чуть устало за табачным огнём
на конце сигареты. Мысли, словно Иуда,
лобызают минуты между ночью и днём.

Мне деревья помашут исчезающей тенью,
своим ветренным танцем приглашая в свой круг,
где ожившие чувства не подвержены тленью,
где глоток откровения – твой единственный друг.

Протираю глазницы кулаками устало,
разгоняю видения табаком и водой.
Нет деревьев и трав, да и воздуха мало,
только камни и пластик под железной горой.

Вереницы усталых, не отмеченных богом,
за водой и за светом рвутся за окоём.
Я зайду в их лачуги, где темно и убого,
подарю им надежду между ночью и днём.
2022


Рецензии