Свобода

Чудо, тайна и авторитет, по Достоевскому
Одно из пониманий счастья,
Которое, является как день,
Моментами сменив ненастье.

Простит грехи, та инквизиция святая,
Не ведая, во скверну дел своих, расположит.
И продолжав не в благо, понимая,
Невидима для тех, кто утаит.

Кармичный груз сознания не видим,
Его не чувствуют тверды души,
Лишь растворяясь в истине творения,
Рисуем краской жизни миражи.

Познание поступков векторных,
Порыв души, сознания исход,
И вновь играет тихо музыка,
А за желанием, последствие идет.

Преодолев злодейства повороты,
Уходя от тысячи погонь,
Он растерял в притонах все банкноты,
И совесть уронил тогда в огонь.

Гулял наследство и доходы,
Прогуливал расходы и дела,
Он поломал создание свободы,
Желающим казав как несмогла.

Она хотела стременем стремиться,
Могла летой, летать по крышам, покрышам,
Но в понимании рождения, родиться,
Так не смогла, и разлетелась в хлам..

Сильна была и собрала пороки,
Отправила их на угли сгорать,
Воспряла как медведь весною из берлоги,
И по другому может уж не стать.

И он ее заметил, оперился,
Упал орлом на возжелания объект,
Ее красивый дивный мир открылся,
Она уже не сможет сказать нет!


Рецензии