Погибшим сотрудникам милиции посвящается

Тревожный вызов и опять
Мотор ревёт, серена воет.
И невозможно предсказать,
Кому и что судьба готовит.

Ты в ночь шагнул и в ней исчез,
Мелькнула тень в полоске света.
И в этот миг, как гром с небес,
Раздался выстрел пистолета.

Что я скажу твоей жене,
Старушке - матери седой?
Не гаснет свет в твоём окне,
Тебя со службы ждут домой,

А ты лежишь, закрыв глаза,
Уснув у друга на руке...
И нестерпимо жжёт слеза,
Что льётся по моей щеке.

В газете выйдет некролог
Среди реклам и объявлений.
Сухой полуказённый слог:
"Погиб вчера при исполнении..."

А я хочу, чтоб о тебе
В сердцах людей осталась память.
Ведь скольких ты ещё от бед
Смог, жизнью заплатив, избавить!

Я с горькой подниму бокал
И молча выпью в тишине.
Я помяну всех тех, кто пал
На той невидимой войне.
   
    1998 год.


Рецензии