Летающие люди

*******
Почему болят у вас плечи?
Потому, что там были крылья.
Мы на них улетали в Вечность
Человеческой эскадрильей

Мы парили на них над Планетой
Возвращаясь к ней многократно,
Как мячи ловили кометы
Их забрасывая обратно

Наши плечи и руки доныне
Ощущают крыльев размах,
Потому видим добрые  сны мы,
Где с ветрами летим в облаках.

Кто ж отнял у вас эту радость,
Кто лишил красоты полета?
"Орнитологи" царства Ада
Много лет вершили работу.

Их сожгли, но остались пальцы ,
Словно краешки дивных перьев.
И летают собратья- скитальцы,
Возвратиться мечтая на Землю

Потому, что все люди - боги,
И у них главный Бог- Всевышний,
Отрастают крыла понемногу,
Но войны убивают их вспышки...

****†
Отклик Веры Балясной
Они вознеслись над городом,
любовь подарила им крылья...
Их чувства дороже золота,
они влюблены и всесильны...

В глазах их великое счастье,
домишки и люди так мЕлки...
Нет солнца, но нету ненастья -
часов остановлены стрелки...

Словно птицы они в полёте,
Пусть парят свободно и гордо...
Стук сердец на единой ноте -
а под ними поля и фьорды...

Пусть не ведают боли и горя,
пусть война не отнимет крылья...
Пусть им хватит силы и воли,
этой жизни полёт осилить...


****
Картина Марка Шагала.


Рецензии
Евгения, дорогая, просто супер-стих!С огромным удовольствием прочла, нет даже слов, как понравилось!))
С Михайловым днём! Пусть Архангел Михаил помогает нам обретать духовные крылья и возноситься духом и верою к нашему Богу, несмотря ни на что! Счастье, что это ещё возможно!!!

Алевтина Хабибуллина   21.11.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Алевтина!
С самым нежным теплом!

Евгения Давыдянец   21.11.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.