После ссоры

Холодный свет. Пятёрочка под низом.
Соседи снова напились.
И в квартире в этой душной, серой,
Умираем на пару здесь.

Ты один. И я один.
Ты куришь, а я вино хлестаю.
В разных комнатах квартиры,
Мы чужими становимся друг другу.

Внизу что-то упадёт.
За стенкой храп прозвучит не громкий.
А в соседней комнате, прильнув к стене,
Ты сидишь опустошённый, одинокий.

Глянем одновременно в окно,
Уставим взгляд в холодные огни.
И не желая нарушить тишину,
На пол тихонечко сползём.

Сядем тихо по углам.
Запьём, закурим, и опять
Вздохнём свинцовою грудиной.

…а в мыслях давно за руку держась,
Идём вперёд, преград не видя.
Но мы в квартире…
Готовы друг другу глотки рвать,
Словно обезумившие псины. 


Рецензии