Мой день рождения

Я проснулась сегодня утром.
Сон был явным таким провидением.
Приходила ко мне Судьба моя
Поздравлять меня с днём рождения.

-Просыпайся. - Она сказала мне.
-Сколько лет мы с тобой прожили.
Я пришла, чтоб исполнить желание.
Загадай, что-нибудь хорошее.
Не давала я жизни сломать тебя,
Не страдает кто, тот не учится.
Я всегда буду рядом с тобой.
Все у нас с тобой получится.

Села я в одеяло укутавшись,
Чтоб придумать своё желание
И осенний, солнечный день
Закружил мои мысли тайные.
И вокруг меня люди прекрасные!
Тёплый пляж! Обнимает море!
Нежно, нежно лаская волнами,
Ни о чём со мной больше не споря.
 
-Все придёт, ты поверь, неожиданно.
Путь твой долог. Давай, собирайся.
Одевайся в наряды красивые,
С новой жизнью скорее встречайся.

Я стояла молча у зеркала.
В отраженьи святая и грешная
Заплетала мне в косу волосы
И томила меня надеждами.
Взяла тушь от "Диор" - накрасилась.
Замерцал от "Герл'ен" блеск.
"Живанши" аромат разливается
По плечам дорогих одежд.

-Я ГОТОВА! - Сказала Судьбе своей.
Настроение такое воздушное!
Подари мне подарок, Судьба!
Подари мне - САМОЕ НУЖНОЕ!

Мне в ответ Она улыбнулась
И в осенних лучах растаяла.
-ВСЕ ЖЕЛАНИЯ ТВОИ  ИСПОЛНЯТСЯ!
ВОТ УВИДИШЬ. ОБЕЩАЮ Я.
-А когда же всё это сбудется? -
На прощанье я ей крикнула.
Но её подхватил ветерок...
Только эхо моё и окликнуло.

Я проснулась. К окну подошла.
-Здравствуй, солнце моё осеннее!
Золотая шумела листва:
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
-С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.

Эльвира Цепляева. Reina


Рецензии