По мокрым улицам, холодным

                По мокрым улицам, холодным   
                Бежал щенок, худой, голодный. 
                Поджавши хвост, испачкав шерсть,
                Искал он, что б ему поесть.
                Увидел свет – к окну мордашку:
                Ну, бросьте кость же! дайте кашку!
                Но не бросают, не дают,
                А в зале мясо подают.
                Дурманит запах до безумия –   
                И он стоит, стоит как мумия... 
                То вдруг завоет под дождём – 
                И снова сник, и снова ждёт.      
                Напрасно, милый! Путь закрыт.
                Лакей же царственный стоит
                И гонит без обиняков
                Всех попрошаек-бедняков,
                Которых здесь собралось много,
                И все надеются на Бога.       
                Проходят дамы с бриллиантами
                Не с кем попало – только с франтами.
                Ступают звонко, всем назло,
                Гордясь, что в жизни повезло.               
                Одна из них носком-кинжалом – 
                Щенку в живот, не зная жалость.
                Заковылял щенок наш воя.
                За что? за что? ему такое.
                «Носок я этот отгрызу,
                Твою увижу я слезу». –
                Так про себя щенок решал,
                Когда в знакомый двор вбежал.   
                ………………………………………
                Щенков любите, господа!
                Иначе ждет нас всех беда.
                Вам всё досталось за дарма,
                Вознес вас случай из дерьма.


Рецензии