Сон

снятся цепи фонарей –
желтый свет струится.

а вокруг чужие лица.
снова.
снова
это снится.

ночь. шоссе мерцает.
люди за руки бегут.

до нее мне пять минут.
для чего?
для чего
я снова тут?

пальцы онемели
снег идет стеной.

дева в платье за спиной…
стой.
прошу лишь
стой.

кто ты? где ты? как зовут?
лопнул в голове сосуд.
а я снова,
снова
тут.

сотни лиц. тебя в них нету.
все они уже воспеты.
где ты?
где, моя ты?
где ты?


Рецензии