Слава Труду!

            СЛАВА ТРУДУ!  или
                Слава Богу!

На дворе, слава богу, Двадцать Первый век!
А  законы «Божии»... бастуют?- не работают?
Слаб, тягаться ними, оказался, человек...
Теперь все /в основном/- на своём жаргоне «ботают»?                /сленге/

И к чему же, интересно, это их приведёт?
Они себя ведут, как... «пауки в одной банке»...
И с рук им это, конечно, не сойдёт!                /Аз воздаст!/
Сбывается Знамение: «глухо как в танке».                /непонимание/

А это- верный знак!- что время пришло:
Засучив рукава, браться за работу.
Забвенье «слов»- им даром- не прошло!
А слабо?- проявить к ним- «Истинную заботу».                /любовь и заботу/

                20.11.2022.53Б27

ботать- * «ботать по фене»- говорить на воровском жаргоне, «арго»; блатном языке; «по понятиям»; «феня» /евр./- способ выражаться
особым образом, непонятным для окружающих; /для «фраеров» /идиш/- свобода; «век свободы не видать»- * клятва на криминальном жаргоне;
«зуб даю»: «мамой клянусь»;...

 /устар./- ловить рыбу, загоняя её в сети с помощью ударов
«боталом» по воде- обычная жердь /шест, палка/, к которой прибита пустая консервная банка, при ударе о воду создаётся своеобразный звук... от: громко шуметь, топать ногами;

/студенческий жаргон/- сильно напрягаться в учёбе, сокращение от «раБотать», трудиться /в поте лица?, зубрить, ботанить, усердно, интенсивно ч.л. учить;

«Заработать авторитет /в той среде/... можно умением «ботать по фене»;
«Надо ботать по ихнему, чтобы они по-пацански шарить начали»...

глухо как в танке- * о неясности, отсутствии информации; о непонимании;
«ничего не понятно»; о безнадёжности; отсутствии ответа, вестей;
полная неизвестность; об отсутствии результата; «напрасные хлопоты»;

Двадцать первый век на дворе!- * о том, что человек должен шагать в ногу со временем; отвечать на «Вызовы своего времени»; быть в курсе
происходящего: новых достижений, открытий, новых «технологий»,
направлений, выражений, новых отношений, «прозрений», идей, мыслей,

«До чего мы с вами дожили? На дворе 21 век!»... а «воз и ныне там»?
«Зачем цитаты велИииких людей преподносите так, будто кровью и
потом достигли вы тех же безумных идей?» - * выражение чувства
разочарования, неоправданных ожиданий, несбывшихся надежд...
или наоборот: чувство восхищения от «Чудес Прогресса»...               


Рецензии