С чем ты опять в подъезде собирался

С чем ты опять в подъезде собирался,
и с кем хотел ты лампочки считать?
С букетиком цветов ты обознался,
а мог бы только розы опознать...

Зачем бежал ты на свидание неспешно,
увидев образ девушки во сне?
И, поспешив в подъезд её так спешно,
как будто был не на Земле, а на Луне?

В зловещей тишине, стоял, свой лоб нахмурив.
И мух считал, влетающих в окно...
И понимал, что в мыслях снова буря:
а шторм или цунами,- всё равно!?

Как часовой у МАВЗОЛЕЯ, стоял "смирно",
как будто дверь приворожила накрепко тебя.
Казалось, без подсветки, ничего не видно.
Но думал о себе, что любят тебя зря!?

Последний вдох давно уже прошёл...
Пора и выдыхать скоплением печали...
Тебе казалось, что Судьбу свою нашёл,
которая приходит в сон ночами...

И май, и март, совсем тут не при чём:
ВЫ, просто шли, но параллельно к цели...
Хотелось МИР весь подпереть плечом!
Но, рядом быть всегда, ВЫ не сумели...

Не надо клятв,- кого любовь не любит.
ОНА бывает там, где её очень ждут...
Не каждого ОНА ,возможно, приголубит,
но, выберет особый, свой, маршрут!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЗА ПРАВО НА ЛЮБОВЬ", поэта
Олега Галайдина, от 19.02.2022 года.


Рецензии