Цена таланта

Если Вы думаете : "Всё дорожает!"-
Попробуйте что-то продать.
Лишь только ленивый не упрекает,
Что ты не умеешь считать.

Что цены - завышенны, ценность - условна,
А качество - вовсе абсурд.
Что дурите Вы весь народ поголовно
И он подает на Вас в суд.

Лишь бы дешевле - сколько б не стоило.
Все Ваши труды обесценены.
За ломаный грош отправят в отстойник,
Затраты по силе и времени.

Унизят прилюдно, упрекая в гордыне.
Что значат таланты и труд?
Вы - "аферист и мошенник", отныне
Вместо шедевров - фаст-фуд

Призреньем обижен художник,
Меняя талант свой на хмель.
А ушлый торгаш и картёжник
Сильней набивают кошель.

Как удержать равновесие?
Чтоб равноправно, но без переплат?
Изгнать из " серых умов" мракобесие
Навешивать ценник на чей-то талант.

Автор:Ария Мирланд ноябрь/2022

#стихи #поэзия #поэт #почитать #подумать


Рецензии