Дождь упрямится страстно

Дождь упрямится страстно,
Гулко бродит по крыше.
Все усилья напрасны,
Я в раздумьях, не слышу...

Мысль плетёт паутинку
Мимолётных событий,
Перед взором картинки
Детства, радость открытий...

Тёплой ночью не спится...
Окна настежь открыты.
Сон прилёг на ресницы
Все тревоги забыты...

Я прилежно шлифую,
Нанизаю на нитки,
Красоту всю земную,
Отзвук грусти, ошибки...

Превращу в суть иную
Вдруг случайную встречу,
И, ненастья минуя,
Окунусь в саму вечность...

Дождик, лей, сколько хочешь,
Я смотрю, улыбаясь...
Ты всё громче хохочешь,
Небеса призывая...


Рецензии