Аннапурна

         Непал.. Мечта многих.. Восемь тысяч вершины..
         Спускаются часто к подножью лавины..
         И треккинг чудесный вокруг Аннапурны
         Добавят в копилку эмоций вам бурных..

         Здесь место особое.. Здесь крыша мира
         И тянет сюда просто неодолимо
         Прочувствовать силу намоленных мест..
         И, к'ору*  шепча, утолить интерес..

         И только "горняшка"*, увы, круглый год
         Проблемы здоровью всегда создаёт..
         Непальцы живут тихо, мирно в горах..
         Духовно богаты.. и ближе к богам..


      *кора - молитва, с которой буддисты обходят
       вокруг одной из самых больших буддийских ступ
       в мире Боднатх.

      *"горняшка" - горная болезнь


 

  20.11.2022.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.