Три печальные Девы

Три печальные Девы
С просинью в волосах
Взглядом пустым и белым
Водят по небесам.

Вкруг все чужие лица –
Холопы, да господа
Или вам только снится
Хозяин и шут-слуга?..

Печальные Девы, что вы
Искали средь этих мест?
Печальные Девы, кто вы
В этом краю невест?

Три печальные Девы
Три больших корабля
С верфи уходят в небо
Ослушавшись короля.

С первой зарей растает
Розовый край земли
Никто уже не узнает,
Что все могли короли.


Рецензии