Поэзия

Всё, что цельно, едино и просто;
От души и прилично к тому же;
Без излишеств, без крайностей- остров
Сильной личности, зрелого мужа.

В пресыщеньи- пустыни тщеславья,
Трусость стада,напыщенность стаи.
Где оазис? В духовном анклаве
Наши души любовь орошает

Вдохновеньем и творчеством Божьим.
Ты- не медиум, воля свободна.
Там, где страсть упивается ложью,
В пене пафоса гибнут народы.

Правд немеряно, правдами бьются
Не за истину, а за спасенье
Бренных шкур. Феномен революций,
Ужас войн падший мир не изменят.

Что внутри, что в душе, то и свыше.
Путь лежит через тернии бедствий.
Страсть шумит, чтоб поэт не услышал
Песнь любви, полноту соответствий.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.