Жестокость

Она пробиралась по лесу неслышно,
Места все знакомы с рождения ей.
Чутьем понимая, опасностью  дышат
Охотники, люди - страшнее зверей.

Идти не легко после долгой метели,
Но надо спешить, пока темная ночь.
Волчата одни, почти сутки не ели.
Кто сможет без матери крохам помочь?

От  хрустнувшей ветки волчица застыла,
Ей путь преградили фигуры с ружьем.
Смотрела в упор в глаза людям, не выла.
- Стреляй! — крикнул голос - Чего же мы ждем!

Взметнулось в руках это злое оружье,
Не дрогнули пальцы, нажав на курок.
Волчица упала на снег, неуклюже,
И лапой, в крови'  закрывая висок.

Встревоженных птиц слышен крик оголтелый
Над лесом, над снегом, где алая грязь.
Зачем людям волчье холодное тело,
В страданьи и боли застывшая пасть?

Вернуться к волчатам к утру не успела.
Но людям жестоким возможно ль понять?
Детей накормить своих малых хотела,
Под серою шкурой была чья - то Мать!


Рецензии