От Наполеона и до современности...

 Du sublime au ridicule il n'y a qu'un pas .

Это калька с французского Du sublime au ridicule il n'y a qu'un pas .
 Эту фразу часто повторял Наполеон во время бегства из России в 1812 году.
 Буквально она означает, что серьезное нередко чередуется со смешным,
 и порой так легко попасть из одной крайности в другую.

 - От великого до смешного - один шаг,
От осознания до гибели, проблеск мысли...


Рецензии