Воспоминания

Я помню бессонное лето
Твоей сигареты дым
Тогда мы на пару где-то
На старом диванчике спим

А может не спим до рассвета
Подолгу молчим в пустоту
Ты пишешь про слезы лета
Я словно чего-то жду

Я тоже пишу про чувства
Про старое и про своё
Но в мире как будто пусто
И мыслей шальных забытьё

Потом все стихи на ветер
Все чувства в топку горнил
Тот мир был хорош и светел
И тёмным, и жутким был

В том мире бывало счастье
И молодость там жила
И даже стихи ненастья
Сгорели тогда дотла

Сгорели с ними и чувства
Хотя говорит народ
Любовь это значит навечно
Любовь никогда не умрёт

Не купим билеты в то лето
Не сможем его сберечь
И новых рассветов приметы
Не наших коснутся плеч.


Рецензии