Когда хочется лучшего

Однажды девушка Аруся
Решила жизнь вдруг поменять:
Оставила детей и мужа,
Чтоб с чистого листа начать!

Там не хватало ей Парижу,
А так же денег и шмотья
И, навостривши свои лыжи,
Мужчину встретила она;

Он обещал и то, и это,
Смотрел в глаза, вином поил —
Ну всё сложилось для дуэта —
Кто ищет тут и находил!

Но через вечер осознала,
Что это сказочка была...
И ничего другим не стало —
Другой не дарит ей тепла...

Тут вспомнила она и мужа,
Уютный дом и вкусный быт —
Затосковала: он мне нужен!
И стал костёр страстей забыт...

Там всё простили, позабылось;
Любовь по-прежнему сильна!
И понимание случилось,
Что жизнь дана всего одна!

А люди? Ну, по сути если, —
Все одинаковы они:
Одни осознанней, конечно,
Другие — рост несут в любви;

Меняя лица невозможно
Души покой в себе найти —
Любовь не всплеск, она спокойна
И строит на своем пути;

И я уверена, ребята,
Что в этом мире для тебя
Поступки, поведение — плата —
Всё повторяется всегда!

И если что-то разрушаешь
С такою мыслью «Лучше вот»,
То ничего ты не меняешь...
И всё идёт наоборот..!

05.09.2022


Рецензии