Даже если мала надежда

Я открыт пред Тобою, Господи,
И все мысли мои Ты знаешь.
Я по жизни неровной поступью
Ковыляю. И душу настежь

Отворю, чтоб Ты заглянул в неё,
И от Света исчезли тени,
Чтоб не каркало в душу вороньё,
Чтоб молитвы святые пелись.

Пусть ползу я опять – не могу идти,
Ты Звездою в пути свети мне!
Если лягу без сил, Ты свети, свети,
Чтобы цель, все же, я достигнул.

Нищий духом – да, это всё про меня,
Пусть и с виду я крепкий, сильный,
Но без Бога ничто не могу менять,
Без Него, словно однокрылый.

Только, всё же, я очень хочу взлететь,
Даже если мала надежда.
Я обязан хотеть, я хочу лететь,
И не быть мне таким, как прежде!

Без оглядки на прошлое – пробил час –
Стиснув зубы вперед, смелее!
Снова битва, и это последний шанс,
Так воспользуюсь им скорее!..


Вс. 20.11.2022 г. 01:20


Рецензии