А это просто дождь

  Тебе послышится мой голос,
  Как будто я тебя зову.
  А это просто дождь и морось
  Колышат жёлтую траву.

  Тебе почудится мой облик
  Среди прохожих в городке.
  А это, может, дева Сольвейг
  Идёт за Пером вдалеке.

  Покажется тебе, что в небе
  Плыву я облаком к заре...
  Не вытянул счастливый жребий, -
  Случился проигрыш в игре.

  Приснится, бабочкой влетела
  В окошко, крыльями шурша...
  Болело иногда лишь тело.
  Теперь болит твоя душа.
 



 

 


Рецензии
Красивые стихи!

Нина Шуркина   02.04.2023 19:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! С уважением,

Аирина Фокс   03.04.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.