2416 Набат

Если только лишь верить прогнозам,
никогда не увидеть чудес.
В январе расцветают ли розы? -
есть сомненья с частицею "без".
Я не предрасположена спорить,
ни в судьбу тыкать пальцем во тьме.
Но огромные, типа магнолий,
раскрывались бутоны во сне
средь зимы от хрустящего света,
что оранжево бился в окно.
Столько лет... а я помню, при этом,
все события, словно кино.
Меж смятенья людского бежала,
чтоб в какую-то башню успеть.
Почему-то, что делать я знала,
но откуда не ведала ведь.
Было озеро, вроде бассейна,
старцы, сидя, склонились к воде.
Понимала, что надо быстрее
воспрепятствовать чем-то беде.
Чьих-то гул голосов раздавался:
"Переправиться надо скорей".
Сон на пике тогда оборвался
болью спазма за близких людей.
Никаких не хочу аналогий
из реальных картин приводить,
только острое чувство тревоги,
как шаман в бубен, требует бить.
Или как новгородское вече
колокольным набатом сзывать
зажигать перед Господом свечи,
о спасенье молить Божью Мать...

20.11.22


Рецензии