любочка

мастерство не задалось , как-то не пророчится.
и с хореем мы поврозь, а писать -то хочется.
вон над озером встаёт звёздочка полярная..
«у тебя на сердце мёд, а душа дегтярная.»-

это любка мне звонит из подъезда пятого,
у неё плохие дни, вот она  и брякнула.
поминая чью-то мать, весь в самокопании,
буду чувства волновать, как велит призвание.
 
вон над озером стоит целый ковш арктический..
любка мне опять звонит в дни свои критически..
будто вышел я в тираж на любовных трениях:
я ж почти довёл пейзаж  до венца творения.
 
«что мне в имени твоём ? «-как шекспир в неволе я:
«больше нет других имён?»- говорю любовии.
на влюблённость  бытия лирик не надышится,
только вспомню любку я и любовь не пишется.

стих выходит у меня,  словно секс без специи...
заведу эрату я и уеду в грецию.
там при множестве имен пишут в регуляции
илиаду- для элен, хлою-от горация.
 
в гекзаметре отпишись, так чтоб уши трубочкой,
и с любовью как улисс, я вернуся, любочкa.

2012г.


Рецензии
Класс!
Правда, ну очень хорошо :)

Аста Ленц   21.11.2022 10:39     Заявить о нарушении
Cпасибо!

Марина Русова   21.11.2022 11:08   Заявить о нарушении