Ушедшим друзьям

Там где заканчивается безрассудство
Начинается настоящая подростковая свобода
Со всеми к ней прилегающими глупостями
Без какого-либо стоящего повода.

Прошлое остается на картинках
Рядом с видео и аудио сообщениями,
Оседает на подаренных книгах
И мигает красным в знак завершения.

Людей сменяют люди в такой же оболочке,
Но теперь с другими привычками,
Которые меняют латте на капучино.
Которые не прикуривают от спички.

Мы учимся чему-то новому,
О чем рассказывают лишь за глаза -
Игнорировать раздражающий номер,
А может и вовсе блокировать все номера.

Мы уходим. Они тоже не останавливаются,
Создавая иллюзию близкого общения,
Ведь мы не видим, как они меняются,
Когда расстояние измеряется километрами.


Рецензии