родничок

У большой реки да под топольком
Молодой казак привязал коня,
А дивчина шла косы ручейком,
Улыбнулась ласково за собой маня

Красный сарафан, ноги босиком
Осторожно шла она к чистому ручью,
Парень покраснел, мысли кувырком,
У ручья увидел он милую свою

Как устал казак от степных дорог,
От седла и шашки, да от ратных дел
Захотелось вдруг к милой на порог,
Да детишек маленьких и земли надел

Он хотел любви чистой как родник,
Чтобы с поля хлебного ждали сыновья,
Душеньку жену в сердце чтоб хранить
И усталым засыпать на закате дня

У большой реки да под топольком
Родничок прохладу дарит для людей,
А у казака счастья полон дом_-
Жить ему до старости и растить детей

Эх, родничок, студёная водица
Окунуться в нём значит народиться,
Ледяной воды да из тебя напиться,
И в прохладу заново влюбиться 


Рецензии