День Победы

Из года  в год, из века в век,
Из мая в май - всегда
Ты только помни, человек,
Что делает война...

О той всерушащей беде
Мы знаем от солдата,
Кто шёл  бесстрашно  по войне,
Кто сам погиб когда-то. ..

Была  проклятая война,
Но не сломить российский  стержень.
Спасибо, Родина  моя,
За право жить, как прежде...

Вам, павшим за свободу,
Мы вечной памятью обязаны!
Стальную веру подарили вы народу -
Мы с вами прочной нитью связаны!

И эта нить сильнее смерти,
Сильнее боли, сильней войны...
И в ней не взрывы, бомбы, - верьте,
В ней  сплав любви и жизни, и весны!

Вам, наши прадеды и деды,
Земной поклон,  герои,
За вашу светлую Победу,
За то, что мир спасли собою!

Потомки  героев войны!
Постойте. ..посмотрим  назад:
В звенящую минуту тишины,
В торжественный марш-парад -

Для наших предков боевых,
Для наших смелых дедов!
Ура! Ура! Ура! - звучит!
Сегодня День Победы!

/09.05.2017 г.


Рецензии