Вступление к Парсифалю Вагнера

Какой гипноз от ля бемоль мажора,
Он траурно поет из низких бездн
И в высоту уходит в арки свода,
Теряясь как душа, где воздух нем.

Секунды придают ему трагичность,
Мажор идет в минорный интервал,
Все смешано - как святоидентичность,
Которую инь-янно осознал.

Сквозь боль и стон лучится просветленье,
Как вздох-побег из тела в высоту,
К Граалю максимально устремленье,
И возвращенье к Богу в тишину.

Как слезы - ре бекар и си бекары,
Чтоб в скорбный погрузиться до минор,
Две строчки в си мажор - в объятьях жара,
И действо переходит в до мажор,

К Амфортаса купели очищенья...


Рецензии
Как музыкальное образование соединяется с поэтическим даром, но совсем не даром!
Замечательно сработано, Елизавета! Спасибо!

Пётр Белов 2   20.11.2022 20:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Петр!

Елизавета Судьина   21.11.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.