Я знаю быль, она была и есть...

Я знаю быль, она была и есть. Зачем мне отвлечённое?
Как Бог из небытья стихи я создаю. Я знаю увлечённое
Своё сознание – его, как жизнь, люблю. Оно, уединённое,
Не сторонится ныне всех злободневных тем и, жизнью восхищённое,
Прожить торопится судьбу – не умирать: мне жить ещё немерено.

Я знаю шёпот трав земных и щебет птиц, и говор звёзд таинственных,
И слышу боль и радость всех людей земных, средь космоса единственных.
Но так ли это обстоит? Сказать нельзя. Не до речей воинственных 
Сейчас. Нам – в мире жить и Землю сохранять, без всех намёков мысленных:
С времён Адамовых до современных дней наш дом хранить доверено.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.11. 2022


Рецензии