Сонет Станция

Посвящается внезапно ушедшим от нас этой осенью моим друзьям -
Диане Разумовской и Татьяне Киселёвой


Тёплый дождик весенний постучался в окно,
Я на станцию прибыл, всё вокруг как в кино!
Меня встретила мама: «Здравствуй, сыночка мой!
Сколько ждали тебя мы!» Увлекла за собой…

Не успел оглянуться - уже лето вокруг!
Дети в белых панамках спели «Солнечный круг»…
– Ты давно здесь? – Недавно. – А зовут тебя как?
Сам приходишь? Забавно! Ну, до завтра? – Пока!

А на станцию осень обмануть нас пришла:
Златом всех одарила, а потом отняла!
Поезд старый, знакомый, прибывает опять,
И всё чаще кого-то мы идём провожать…

Холоднее всё ветры… Выше ворот, крепись!
У тебя нет билетов: эта станция – жизнь.


                20.11.2022г.


Рецензии