На охоту

  Эх сейчас бы на охоту
с другом верным по утру
ну её эту работу
прочь из памяти сотру

  мокрый нос четыре лапы
термос за плечом ружьё
тихо отдолятся даты
раз уходят не моё

  полной грудью жизнь вдыхая
под ногами снег скрипит
лучший друг хвостом виляя
молча впереди бежит

  эх раздолье эх просторы
насладись моя душа
сбавька друг мой обороты
дальше двигай неспеша

  дай моментом насладиться
надышаться жизнью дай
главное с пути не сбиться
направленье выбирай

  так и шёл бы беззаботный
бед не зная и хлопот
зов души период льготный
гордо занося в блокнот


Рецензии