В осеннюю пору разбиты дороги

Полощут дожди поредевшие кроны,
Срывают латунные, медные листья,
По ельникам старым, как жалобы, стоны,
Рябины пылают нежаркие кисти.

В осеннюю пору разбиты дороги,
Заходится ветер в неистовом свисте,
Скрипят по проселкам усталые дроги,
Идёт, мир меняя, сентябрь, словно мистик.

Река на осеннюю пору не ропщет,
Листва, словно струги, плывет берегами,
А где - то гуляют прозрачные рощи,
Рвет лось полинялое небо рогами.



Фотокартина "Таёжная осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Из серии "Интеллектуальный сюрреализм".


Рецензии